¡¡¡ CRECEMOS !!!

GRACIAS A VUESTRA FIDELIDAD HACIA ESTE BLOG, HEMOS PUESTO EN FUCIONAMIENTO LA PAGINA WEB "KM A KM CICLISMO", OS INFORMADOS DE LA DIRECCION.

Querido visitante:

Te recuerdo que puedes conseguir tus fotografías de las pruebas cubiertas por este blog, mandando un correo electrónico y solicitando cuantas tu desees, saludos.
kmakmciclismo@gmail.com

domingo, 25 de octubre de 2009

David Seco se impuso en la prueba reina del ciclocross de Torrejón de Ardoz

Un total de 194 corredores de diferentes zonas de España se han dado cita en el IV Trofeo de Ciclocross del Ayuntamiento de Torrejón de Ardoz, organizado por el Club Ciclista Torrejon. David Seco (spiuk) ha sido el ganador en la prueba élite, Ismael Félix Barba (Transmiera-Fuji), en sub-23; Ander Azurmendi (Ibaigane Opel), en junior; Víctor Aguado (EnBici), en cadete; Cristina Puertas (Bicicletas Salchi), en fémina-cadete; Andrea Peña (Meruelo), en féminas-junior; Saioa Olite (Debabarrena-Kirol), en féminas-élite; Israel Chica (EnBici-Mérida), en senior; Samuel Jiménez (Bicicletas Salchi), en master-30; José Luis Bustillo (EnBici-Mérida), en master-40; Alonso López (EnBici-Mérida), en master-50; y Miguel Ángel Gavilán (Ciclos Corredor-Tech-Luz), en master 60. Todos ellos son los primeros líderes de la V Copa Federación Madrileña de Ciclocross.
Seco, desde el principio
A las 12:30 horas se dio el banderazo de salida en la prueba para corredores élite y sub-23. El
corredor vasco, David Seco, dominó la prueba desde el principio. “Mi objetivo era ganar. Sabía
que en la primera vuelta iba a haber algunos pinchazos, por eso he ido sin arriesgar. Al ver que ya
sacaba algunos metros en el primer paso por meta, he ido apretando hasta obtener una buena renta
para conseguir el triunfo”, manifestó el corredor 6 veces campeón de España. Por detrás se
produjo un dueto con Carlos Hernández (Extremadura-Spiuk) y Joseba León (Bikezona-
Commenca), a 30 segundos de Seco. A otros 30 más rodaban Hugo Alfonso Rus (Sanse-Spiuk) e
Iván Martínez (Bicicletas Salchi), unos metros más atrás. Y a 1:30, los corredores Julián Adrada
(Corratec), Zigor Urain (Bicicletas CDR), Íñigo Roldán (CDR Bicicletas), Raúl Salas (Bicicletas
Salchi), Diego Ramos (EnBici-Mérida) e Ismael Félix Barba. Las vueltas pasaron y las diferencias
fueron aumentando. David Seco se proclamó ganador de la prueba élite con una diferencia de 57
segundos respecto a Hernández y 1:19 respecto a León. El triunfo en sub-23 fue para Barba,
seguido de Pablo Bravo (Corredor-Tech Luz) y Daniel Alejandro Moreno (Bicicletas Salchi-
Dismadel), a 29 y 34 segundos, respectivamente.
“El circuito tenía tramos muy físicos y otros muy técnicos, en alguna zona demasiado ratonero,
pero en general me ha parecido un circuito de ciclocross muy bonito”, puntualizó Seco al
preguntarle por el recorrido. Ahora el corredor de Busturia prepara su próximo objetivo: la prueba
de Copa de España de Karrantza, en País Vasco.
Cadetes, juniors, master y féminas
A las 11:30 horas se dio la salida a los corredores masters, juniors, féminas y cadetes, estos
últimos una vuelta más tarde que sus antecesores. Al igual que Seco, Ander Azurmendi hizo lo
propio en junior, aventajando en la línea de meta a Daniel Clemares (Bicicletas Salchi), en 52
segundos, y a José María Cristobal (Corredor-Tech-Luz), en 59. En cadetes se impuso Víctor
Aguado, por delante de David Casillas (EnBici) y Jorge González, a 53 y 4:56 segundos,
respectivamente.
En féminas-cadete la ganadora fue Cristina Puertas, seguida de su compañera de equipo, Paula
Mora (Bicicletas Salchi), que finalizó la prueba a 3:44 segundos. En féminas-junior la ganadora
Page 2
fue Gloria González. Y en féminas-élite la ganadora fue Saioa Olite, seguida de Helena Martín
(Ciclos Corredor-Tech Luz) y Rocío Simaes (Bicicletas Salchi), que finalizaron la prueba a 46
segundos y 5:37, respectivamente.
En la categoría senior el ganador fue Israel Chica, seguido de Ignacio Beneyto (Bicicletas Salchi),
a 42 segundos, y José Alberto Sánchez (Citroën Auto Madrid Norte-Ciclos Corredor), a 2:05. En
master-30 la victoria se decidió al sprint, siendo el más fuerte Samuel Jiménez, seguido de
Francisco Galán (EnBici) y Carlos Esteban (Ciclos Corredor-Tech Luz). José Luis Bustillo ha sido
el ganador en master-40, seguido de Juan Manuel Gallego (Ciclos Corredor-Tech Luz) y Germán
Hidalgo (Specialized), que finalizaron la prueba a 32 y 45 segundos, respectivamente. En master
50 el ganador fue Alonso López, a 51 segundos acabó Emilio Molero (Bicicletas Salchi) y a 1:26
Antonio Fernández (Bicicletas Salchi). En master 60 se impuso el vigente campeón de España,
Miguel Ángel Gavilán. José Simaes (Caixanova) finalizó a 36 segundos y José Antonio Lurgain a
3:12.
Escuelas
A las 10 horas salieron los primeros participantes, los principiantes. Alberto de Miguel (CC
Torrejón) fue el primero en pasar la línea de meta, seguido de Gabriel Ochando y Erik Pérez. En
féminas-principiante la primera fue Alba Castro (Valdeiglesias), seguida de Ania Horcajada. En
féminas-alevinas la victoria fue para Rosalía Ortiz (U.C. Fuenlabrada), seguida por Susana López
(Bikes Ciem) y Natalia Martínez (U.C. Coslada). En alevines, Iván García (Ramón Garrido) fue el
más fuerte, seguido de César Fernández (Activo BMX) y Juan José Gutiérrez (C.C. Nieves). En
infantiles el ganador fue Diego Pablo Sevilla (S.S. de los Reyes), seguido de Rafael Lorenzana
(C.C. Nieves) y de Luis Miguel Aguirre (Velilla de San Antonio). Y en féminas-infantiles la
ganadora fue Lidia Lilian Barba (U.C. Coslada).
La entrega de premios estuvo integrada por el Concejal de Deportes de Torrejón de Ardoz, José
Miguel Martín, el Presidente de la Federación Británica de Ciclismo, Brian Cookson, el
seleccionador de la Federación Madrileña de Ciclismo, Iván Martínez, y el responsable de la
Comisión de Ciclocross de la Federación Madrileña de Ciclocross, Carlos Gómez.
La siguiente prueba de la Copa de Madrid se disputará el día 12 de octubre en San Sebastián de
los Reyes. Las inscripciones se podrán realizar hasta el día 10 de octubre, a las 20 horas,

Valverde gana el pulso con Contador en el Criterium de Alcobendas

El murciano Alejandro Valverde, último ganador de la Vuelta a España, cortó la racha de éxitos en los criterium del madrileño Alberto Contador, vencedor del Tour, al imponerse en el Criterium Ciudad de Alcobendas, disputado hoy en esta localidad. Contador, que esta noche recibirá otro galardón, en París, el premio "Vélo d'Or", era el gran favorito para llevarse la victoria tras su exhibición en la ciudad mexicana de Cancún, hace unos días, pero tuvo que conformarse con el segundo puesto.
Valverde, que fue segundo en Cancún, le devolvió la moneda en Alcobendas y cimentó su éxito en la prueba de puntuación aunque, en las anteriores, la crono por equipos y eliminación, Contador fue el mejor. Fueron los dos protagonistas del Criterium y lo dejaron claro en las tres carreras que se disputaron. En la crono por equipos Contador, que tuvo como compañeros a Francisco Mancebo, Ezequiel Mosquera, Josep Jufre y Gorka Izaguirre, superó al de Valverde que estuvo acompañado por David García, Gómez Marchante, Rubén Plaza y José Luis Roldán.
En la eliminación, los protagonista en la primera parte fueron Calvente, Jufre y Castaño que provocaron un corte en la primera vuelta, pero al fin pasaron a un primer plano los grandes favoritos Contador y Valverde. Contador fue el vencedor y Mosquera, uno de los protagonistas también, pues en el tramo final se vio envuelto en una caída dañándose el hombro y costado izquierdo. Un susto que no pasó a males mayores, pero sí que le impidió participar en la prueba de puntuación cuando estaba bien colocado para subir al podio final.
La puntuación fue un calco de lo sucedido en las anteriores, un duelo entre Contador y Valverde que se decantó por el murciano y con ello logró el triunfo final, aunque en un principio los jueces dieron como ganador a Contador. Fue, en definitiva, un criterium emocionante que terminó con Valverde en lo más alto del podio seguido de Alberto Contador y Gómez Marchante.